2. Klasse NMS Krumbach - Bezirkssieger und Landessieger

bei den NÖ Waldjugendspielen 2019

Am 16. Mai 2019 nahm die 2. Klasse NMS Krumbach an den NÖ Waldjugendspielen teil. Die Bezirksveranstaltung fand für alle Schulen im Bezirk und der Stadt Wr. Neustadt auf der Rosalia statt. Trotz schlechten Wetters nahmen 52 Klassen mit etwa 1 100 Schülern der 6. Schulstufe der Neuen Mittelschulen und der Gymnasien an diesem Waldquiz teil.

Die Schülerinnen und Schüler waren mit großem Eifer dabei. Es war eine große Herausforderung alle 8 Stationen mit den unterschiedlichsten Aufgaben (Botanikrätsel; Jagdrätsel; Tierrätsel; Holzarten und Holzinstrumente erkennen; Tierstimmen erkennen und Tieren zuordnen; Was darf man im Wald – was darf man nicht; Ausrüstung eines Forstarbeiters; Geschicklichkeitsstation) zu meistern.

Mit einer tollen Leistung und hervorragender Teamarbeit ist es unserer 2. Klasse NMS gelungen im Bezirk Wr. Neustadt-Land den 1. Platz zu erreichen.

2. NMS Krumbach (Bezirkssieger Wr. Neustadt-Land)

Siegertrophäe

Als Bezirkssieger fuhren wir am 19. Juni 2019 zum Landesfinale der Waldjugendspiele nach Gföhl (Areal der Freilichtbühne Gföhlerwald – Karl May Festspiele).

Auch hier waren großes Waldwissen und Teamfähigkeit gefragt. Die 2. Klasse NMS Krumbach kämpfte gemeinsam mit den anderen 22 besten Klassen aus den Bezirken um den Titel des Landessiegers.

Heuer fanden die 32. Waldjugendspiele statt, wobei es der 2. Klasse gelungen ist, das erste Mal den Titel des Landessiegers in den Bezirk Wr. Neustadt – Land zu holen.

Als Siegerklasse in Gold 1. Rang erhielten die Schülerinnen und Schüler einen Pokal aus Holz, eine Urkunde, Sachpreise und einen tollen Hauptpreis – die ganze Klasse darf mit einer Österreichischen Fußballnachwuchs-Nationalmannschaft trainieren und die Spieler hautnah erleben.

Die 2. NMS Krumbach bei der Siegerehrung in Gföhl. Herr LTAbg. Josef Edlinger, in Vertretung von Herrn LH-Stv. Dr. Stephan Pernkopf und Herrn Bildungsdrektor HR Mag. Johann Heuras überreichten die Siegerurkunde und den Siegerpokal